​Rayakan Kemerdekaan Ke 72 RI, RAPI Kotim Laksanakan Ziarah dan Anjangsana

  0
  12

  SAMPIT – Menjelang Perayaan HUT RI ke 72, Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 02 Kotim melakukan upacara ziarah di Taman makam pahlawan Batarung pada sabtu tgl 12 Agustus 2017. Kegiatan tersebut dilatarbelakangi dari Kemerdekaan RI yang tidak lepas dari jasa para Pahlawan yang telah gugur berjuang, demi bangsa dan Negara untuk Merebut kemerdekaan.

  Dalam kesempatan itu, RAPI Kotim melaksanakan upacara ziarah diantaranya penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, serta meletakkan karangan bunga oleh inspektur upacara yang diletakkan dibawah tugu Garuda yang ada di tengah Taman Makam. Selanjutnya penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan Penaburan bunga disemua makam pahlawan oleh semua peserta upacara.

  Upacara ziarah diikuti oleh seluruh anggota RAPI Wilayah 02 Kotim dan bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Ketua RAPI Wilayah 02 Kotim Jumrianyah,SE. “Kita sebagai generasi penerus tentunya selalu harus ingat, mendoakan, meneladani, mengikuti dan mengambil semangat para Pahlawan yang telah mendahului kita dengan meneruskan perjuangannya,” kata Jumriansyah, (15^8/2017).

  Setelah upacara ziarah selanjutnya seluruh anggota RAPI melakukan anjangsana kepada Veteran yang ada di Kecamatan Kota Besi. Tiga orang anggota veteran yang berkenan menerima Kedatangan Aggota RAPI adalah H.Arpan, Hamilili dan Amran Nganin. Pada acara anjang sana RAPI Wilayah 02 Kotim menyerahkan Tali Asih berupa paket sembako kepada para Veteran.

  (ist/beritasampit.co.id)